注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九重天的网易博客

上善若水,水善利万物而不争!

 
 
 

日志

 
 

说屁话的下场  

2009-11-01 22:23:02|  分类: 灯下漫笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心灯 - 九重天 - 九重天

 

 

说屁话的下场

(原/文:九重天)

 

说屁话的下场 - 九重天 -  

 据相关媒体报道,2009年10月27日下午,广州黄埔大道举行交通整治会议。一位记者正在采访天河交警大队吴姓队长的时候,会场内一男子忽然发火,说道:“那么我是不是拉屎也要告诉你?臭不臭也要告诉你?”此人正是当地一家名作新光公司的半官半商的梁姓经理。据悉,梁经理目前在广州市委书记批示下已经被停职。

拿追问别人拉屎后臭不臭来比喻记者正常的舆论监督和新闻采访,这位梁经理比起来那个逯军局长那句“你是为党说话还是为老百姓说话”还要没水平,后者只不过把不符合政策要求的心里话说出来,叫不打自招,而前者则几乎在污蔑所有记者的新闻工作性质了,等于在说记者采访形同于追问人家的生理隐私一样讨厌,臭得很,似乎他已经闻到了那股臭味。

可毕竟人家记者不是下三滥的八卦婆和追腥逐臭的苍蝇,要说身份在现代不谈说是无冕之王,在过去也相当于监察御史之类的“言官”,是新闻自由的社会里守卫社会良心底线的一群人,官员拒绝媒体采访拒绝新闻记者行使公众知情权无疑等于在和党中央以及国务院历来支持的新闻舆论监督的方针政策唱反调,特别是在近年来广东省各级地方领导站出来为新闻报道鸣锣开道的例子不胜枚举的宽松大环境下如此尤其属于顶风作案。比如最近在东莞的官方文件中,就有很不错的规定:要求各镇街、各部门不得阻挠记者采访,造成恶劣影响的将“坚决追究责任”。

甚至拉屎官腔,当事人虽然不是政府官员,但也有其半官半商的身份,所以也有为人民服务的崇高使命与职责,可这位新光公司梁经理不仅从其粗俗言语里看出文明素质之低,而且更加反映了其没有一点为人民服务的谦虚态度,记者几句提问并且还不是采访他的,他就不耐烦了,由此可见其人一贯蛮横的工作态度根本没有资格再继续为人民群众服务了。故而这位“拉屎官腔”当事人因不当言论导致不良社会后果被停职检查纯属咎由自取。

于是这下这位新光公司梁经理终于真正闻到了自己信口开河的不当性侮辱记者言论的臭了,终于在上级领导的教育下明白了记者的新闻采访权不容亵渎和阻扰了,明白了他说这句话就是自己真正在大庭广众下“拉屎”还不知道自己臭的下场!幸好日前梁某认“罪”态度很好,确认媒体报道属实,已对自己的不当言论作了检讨并公开道歉。说屁话不分场合,如今知道臭了,看今后还敢不敢再乱说了......

 

 背景音乐:为了谁

         (演唱:祖海)

 

天上西藏 - 九重天 -  

 

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018