注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九重天的网易博客

上善若水,水善利万物而不争!

 
 
 

日志

 
 

茶醉  

2009-10-27 21:36:38|  分类: 音乐艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心灯 - 九重天 - 九重天

 

 

茶    醉

(原/文:九重天)

 

 

茶醉 - 九重天 -

 

 

你知道茶也会醉人吗?茶醉不同于酒醉,酒醉源于极度兴奋或是极度忧愁,茶醉则源于极度投入或是极度沉迷。酒醉随性,茶醉随意。酒醉了胡言乱语,茶醉了云山雾罩。

其实想要茶醉很简单,将三、四种不同的浓茶一起喝下去,便会感到这种想释放一下,随意而为的醉意。对一些人来说,茶醉比酒醉还要厉害,不信不妨试下吧! 

 

 

  

这曲《茶醉》,表现了与茶邂逅的浪子乡愁。 由茶醉而抒写乡愁。 演奏者侯牧人、平遠便如茶醉般,隨性而放,用极具节奏感的现代手法,玩起了各种民族音乐,而在多变的音乐风格下,仍保留了音乐原有的感人情愫。

《茶醉 Drunk In Tea 》,以笙开始,随后古筝奏出了主旋律,然后排箫道出了一种悠远,或者说凄凉!或者说安宁!似有似无地从远处飘来,这是一种什么样的感觉?也许喝醉了茶就是这样!

 

背景音乐:茶醉

 

 

天上西藏 - 九重天 -  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018