注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九重天的网易博客

上善若水,水善利万物而不争!

 
 
 

日志

 
 

【原创】美不会因不懂而消失  

2010-03-22 18:32:34|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

美不会因不懂而消失

 

(原/文:九重天)

 

 

 

 

美不会因不懂而消失 - 九重天 -  

几日前与朋友相邀清晨一道去龙潭山公园晨练,来到了一处可以极目四望的坡顶,看见远处数多白云自在地飘动,脚步自然而然地停下:“快看,好漂亮的天空,白云是那么逍遥!”

“啊,真的美极了!”朋友忍不住也跟着抬头仰望,不断地赞美。两人就像傻瓜一样站在坡顶上,仰头看着白云在逐渐明亮的天空中变形和飘荡。

一个认识的邻居经过,好奇地问:“你们俩在做什么?”

“看云”,我说。

朋友指着天空说:“你看,多美啊!”

邻居也停了下来,看了一眼飘动的白云,然后转过来看我们,诧异地说:“不知道你们到底在看什么!”

临走前他问我们:“云很好看吗?”看到我们不断点头,接着又加一句评语:“真无聊,你们是不是太闲了?”

听了邻居的这句话,我忽然在脑中想到了毕加索,以及与他有关的一个很有趣的故事。

有人问毕加索:“你的画到底在画些什么?我看来看去都看不懂。”

毕加索问他:“你听过鸟叫吗?”

那个人回答:“听过。”

毕加索再问他:“好听吗?”

那个人说:“好听。”

毕加索又问:“你听得懂吗?”

那个人说:“听不懂。”

毕加索说:“既然听不懂也好听,那么看不懂也一样好看。”

世界是如此绚丽多彩,其实在你不懂得什么是美的时候,美照样存在。生命的层次就在于发现和欣赏美的能力,而美绝对不会因为你的不懂而消失。

 

美不会因不懂而消失 - 九重天 -  

 

 

 

2010年华山论剑----世界新格局的形成与博弈 - 九重天 -  

 

 

 

 

 背景音乐:在那东山顶上(演唱:米线)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018