注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九重天的网易博客

上善若水,水善利万物而不争!

 
 
 

日志

 
 

“好字”难得  

2010-03-04 19:09:22|  分类: 讽刺幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

“好字”难得

(原/文:九重天)

 

“好字”难得 - 九重天 - “好字”难得 - 九重天 -  

朋友的儿子一直认为自己是块材料,只是碰不到伯乐。结果到了二十五,他还是一事无成。他自己并不着急,可急坏了朋友。一天,朋友与妻子商量儿子该怎么办,决定给儿子在家附近的农贸大厅里租个柜台,让儿子卖点日用品。不管咋说,好歹也算有个营生。

这天早上,儿子收拾东西准备“上岗”了。“上岗”前,儿子誓言旦旦地跟父母说:“爸、妈,你们就瞧好吧!今天晚上,我就能拿回一叠钱”。说着,自信满满地拎着东西大踏步的迈出家门。

朋友的儿子到农贸大厅的时候,里面已经有不少商贩开始摆放商品了。他来到自己的柜台前,动作利落地把东西摆放好后,自己找了个纸箱,坐在摊位旁,手托着下巴,开始等待顾客上门。哪知道整整一上午,也没有人光顾。这要是换了别人,早就急了。可他一点也不着急,找来一块纸板,“刷、刷、刷”写了两个大字,那个利落劲儿就别提了。哪两个字?“自选”。从小到大,他写字一不临帖,二不拜师,全靠自学成才。写完了,他歪头看看自己的字,还挺得意:“不错!就是王羲之活着不过也就这样了!”

欣赏完自己的墨宝,他忽然感到一阵困意,就坐在纸箱上打起了盹。刚睡着,他就做梦了,梦见自己的摊位前来了一大堆人,这个挑东,那个选西,不一会儿,货全卖了。他一边点钱一边咧嘴笑,楞把自己给笑醒了。他瞪眼一看,啊!摊上空空的,一件东西也没有了。他赶紧把钱箱子拿过来,翻来覆去地检查,连一个硬币都没发现。这下朋友的儿子急了,大喊一声:“谁把我的东西拿走了?”

旁边卖货的人走过来问:“怎么了?”他急得快哭了:“我刚才打了个盹,不知道是谁把我的东西都拿走了。”旁边人说:“什么拿啊?那不是你白送的吗?”

朋友的儿子跺着脚说:“谁白……送啦?”旁边人指着纸板说:“你自己写的呀!”“我写的是自选……”朋友的儿子说到这儿拿起纸板一看,顿时没声了。原来,他写字太有个性了,“自”字怎么看都少一横,“选”字多长个耳朵,右腿也没有打弯。哪是什么“自选”,分明就是“白送”。

 

“好字”难得 - 九重天 -  

 

 

 

2010年华山论剑----世界新格局的形成与博弈 - 九重天 -  

 

 

 

 

 背景音乐:传奇(演唱:王菲)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018