注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九重天的网易博客

上善若水,水善利万物而不争!

 
 
 

日志

 
 

【原创】邪恶魔镜  

2010-04-22 12:56:00|  分类: 灯下漫笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

邪恶魔镜

 

(原/文:九重天)

 

 

 

 

面对魔镜 - 九重天 -  

面对魔镜,时间只用来记忆。人可以承载整个宇宙,有时却承载不了瞬间发生的事物。那些过往,常常还在认为清晰时已经斑驳琉璃。时间是公平公正的,喜乐也好,悲伤也罢,无论心中画卷长短,能赋予的是同样的一天。

当时光穿梭而过,肌肤会忠实的记录,记忆也只能捕捉一些依稀的影子。人非世上唯一,再怎么超脱,也无法逃脱命运的切割,何况附带着周遭之人。当感觉盛极一时,也正为覆没埋下了因子,由于缘起而因果互生,因生果、果生因,循环不息。

人为了光彩自在而存在,潜意识便要抗争搏击,不甘心种种的屈就。因无知不觉微小,因无知方才独大,不肯放下骄傲的自尊,不懂得谦卑,不懂得从容,只争那一时的日长夜短,只做那可笑又可悲之事。

面对魔镜,记忆也会蛊惑骗人。有时情愿不要忠于记忆,说过的话,许过的诺,统统都遗忘在记忆的后面,才不会面对那些尴尬不堪,才不会无所遁形,才不会面对记忆时,产生哽咽泪下的冲动。

有时情愿记忆会骗人,以为珍贵美好就可恒定存留于心,不被覆灭。时间越久,就会逐渐模糊,渐渐丧失记忆力,随着场景、人物、环境和时间的转换,东拉西杂的映像难以恢复原貌。如同玩一场游戏,猝不及防的失落,于是患得患失,手足无措,此消彼长,无端挣扎,结局仍是全军覆没,此时的悔恨等同于痴人说梦。太过轻易的开局,才不得以善终。

面对魔镜,从不怀疑坚定,背向而驰的犹豫,不是不决,而是尝试改变。没有了挫折,才会在受伤害时彻底溃败,才会笑靥如花在朝夕之间徜徉,才会在已逝的光阴里低吟浅唱。

镜前为人,展示的永远是美丽诱惑;镜后为鬼,显露的永远是丑恶狰狞。

 

 

面对魔镜 - 九重天 -

 

 

2010年华山论剑----世界新格局的形成与博弈 - 九重天 -  

 

 

 

 

 背景音乐:魔镜(演唱:伽菲珈而)

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018