注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九重天的网易博客

上善若水,水善利万物而不争!

 
 
 

日志

 
 

【原创】定位可以改变人生  

2010-05-13 18:57:51|  分类: 灯下漫笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

定位可以改变人生

 

(原/文:九重天)

 

 

【原创】定位可以改变人生 - 九重天 -

 

如果想改变自己的世界,首先就应该改变自己的心态。心态是正确的,世界也会是正确的,当抱着积极心态时,遇到的一些困难与挫折便会在面前低头。

                                         ----杰利密.泰勒

 

心态能让人成功,也能让人失败,不要因为心态让人成为一个失败者。一个乞丐站在路旁卖橘子,一名商人路过,向乞丐面前的纸盒里投入几枚硬币后,就匆匆忙忙地赶路了。过了一会儿,商人又折返回来对乞丐说:“对不起,我忘了拿橘子,因为你我毕竟都是商人”。

几年后,这位商人参加一个高级酒会,遇见了一位衣冠楚楚的先生向他敬酒致谢,并告知他就是当初卖橘子的乞丐。而他生活的改变,完全得益于商人的那句话:你我都是商人。原先定位于乞丐,那就是乞丐;后来定位于商人,那就是商人。

汽车大王福特从小就在头脑中构想能够在路上行走的机器,用来代替牲畜和人力,而全家人都让他在农场做助手,但福特坚信自己可以成为一名机械师。

于是他用一年的时间完成别的机械师三年才能完成的训练课程,随后他花了二年多的时间研究蒸汽原理,试图实现他的梦想,但没有成功。他没有气馁,又投入到汽油机研究上来,每天都梦想制造一部汽车。

他的创意被大发明家爱迪生所赏识,邀请他到底特津公司担任工程师。经过十年的努力,他成功地制造出了第一部汽车引擎。福特的成功,完全归功于他的正确定位和不懈努力。

可以这样说,一个人的心态在某种程度上,取决于自己对自己的评价,也就是定位。在心中给自己定位什么,就是什么,因为定位能决定人生,定位能改变人生。

 

【原创】定位可以改变人生 - 九重天 -  

 

2010年华山论剑----世界新格局的形成与博弈 - 九重天 -  

 

 

 

 

 背景音乐:生命的意义(演唱:水木年华)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018