注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九重天的网易博客

上善若水,水善利万物而不争!

 
 
 

日志

 
 

【原创】命运的格局  

2010-05-14 11:29:48|  分类: 灯下漫笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

命运的格局

 

(原/文:九重天)

 

 

【原创】命运的格局 - 九重天 -

 

人们常说命运掌握在自己手中,但心灵之门如果打不开,就无法改变既定的局面。

有位钓鱼人坐在岸边岩石上垂钓,几名路人在欣赏海景之余,也关注钓鱼人垂钓的收获。只见钓鱼者将鱼竿一扬,钓上来一条大鱼,约有三尺之长。鱼落在岸上后仍然腾跳不已。钓鱼人冷静地用脚踩住大鱼,解下鱼嘴内的鱼钩,顺手将鱼丢入海中。

关注的人们一阵惊呼,这样大的鱼还不能令他满意,足见钓鱼人的雄心之大。就在人们屏息以待之际,钓鱼人将鱼竿又是一扬,这次钓上的是一条两尺长的鱼,钓鱼人仍是不多看一眼,解下鱼钩后便将这条鱼放回海里。

第三次钓鱼人的鱼竿扬起,只见钓线末端钩着的是一条不到一尺长的小鱼。人们以为这条鱼也将和前两条大鱼一样,被钓鱼人放回大海。却不料钓鱼人将鱼钩解下后,小心地将鱼放进自己的鱼篓中。

人们百思不解,遂问钓鱼人为何舍大鱼而留小鱼。钓鱼人回答:“喔,这是因为家中最大的盘子只不过有一尺长,太大的鱼拿回去盘子装不下……”

舍三尺长的大鱼而宁可取不到一尺长的小鱼,这是令人难以理解的取舍标准,而钓鱼人的唯一理由,竟是因为家中的盘子太小,装不下大鱼。

其实在人们的生活经历中,都经历过类似的事情。因为自己平凡的背景,而不敢梦想非凡的成就;因为自己知识阅历的不足,而不敢立下宏伟的志向;因为自己的无知,而不敢打开心扉,去追求更好的生活。可是如果不主动打破命运的格局,就无法改变人生。

人是自己命运的主宰,只有积极追求,才能实现自己的梦想,成功地开创命运的格局。 

 

【原创】命运的格局 - 九重天 -

 

 

2010年华山论剑----世界新格局的形成与博弈 - 九重天 -  

 

 

 

 

 背景音乐:命运(演唱:浪漫满屋主题歌)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018