注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九重天的网易博客

上善若水,水善利万物而不争!

 
 
 

日志

 
 

【原创】告别夏天(散文诗)  

2010-08-11 19:12:18|  分类: 诗歌艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

告别夏天(散文诗)

 

(原/文:九重天)

 

 

 

 

【原创】告别夏天(散文诗) - 九重天 -

 

   

夏天的欢笑渐渐远去,蓊蓊郁郁的日子依旧。所有唱歌的小路,连同在暴风雨中剪裁出的身影,痴痴迷迷,沉沉醉醉,都在炫耀的梦中,凝成画框中旖旎的风景。

音乐喷泉的朦朦胧胧,率先流出了眼泪,轻轻地就那么轻轻地打湿了,那趟即将发出的列车。

人生的月台挤满了送行的大潮,花团锦簇般的衣裳依次绽开,在黑黑的没有月光的车站,等待那记沉沉的敲击人们耳鼓的铃声。

情愫默默,夜色默默。

无需再说些什么,该说的都驻留在那转过身去的时间里。是的,转过身去竟也是匆匆忙忙的。

日历飘零,足迹却依然清晰,在那印满红红月亮的小路,在那芳香馥郁的花园,在那波光荡漾的湖心,在那凝神谛听的山野……轻轻地走过了。

还好有大方的太阳,慷慨地把精心编制的草帽送给了秋天,也送给了心情,而人们却把它抛到树上,任风儿去嘲笑。

记得落雨的时候,浸湿得好狼狈啊。在亮亮的街道上飞奔,渴望早些飞进鸟巢。然而,开启的大门突然紧闭了,手上的玫瑰跑丢了。

这时,尽管离愁显得痛苦万分,身心已大汗淋漓,悠然想起放飞的那只羽翼渐丰的鸽子。

最神圣的时候来了,挥挥手,什么也没说,只是互相笑笑。是的,无需说什么,什么也不必说,岂不更好?

相会在夏天,又在夏天里分别,还会在夏天里重逢吗?只有风知道。

 

【原创】告别夏天(散文诗) - 九重天 -

 

 

 

【原创】舞者翩跹 - 九重天 -

 

 

 

  背景音乐:夏日香气(钢琴曲)

 

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018