注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九重天的网易博客

上善若水,水善利万物而不争!

 
 
 

日志

 
 

【原创】别样的风情(散文诗)  

2010-09-26 10:32:56|  分类: 诗歌艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

别样的风情(散文诗)

  

(原/文:九重天)

 

 

 

 

 

 

 

【原创】别样的风情(散文诗) - 九重天 -

 

山在远处,竟会如此挺拔跌宕,俊朗秀美。或许山不会孤独,绿树成荫,繁花似锦,头上有彩云萦绕,脚下有溪流回转。

海在远处,竟会如此涛声阵阵,浪潮汹涌。或许海不会孤独,白帆点点,海鸥飞翔,沙滩上的七彩贝壳,以及拣拾的快乐笑声。

眺望远处的风景,孤独的只有目光。独自伫立在原地,山很遥远,海也很遥远。想象着山的高大,海的辽阔,其实眼中什么也看不见。

海,因为遥远而神奇;山,因为遥远而朦胧。神奇而朦胧的事物,难道都一定是美丽的吗?

可以不知道山的模样,也可以不知道海的模样,但是心中已知道自己的模样。在这样的夜晚,在这样的梦中,体味别样的风情,方能安然入睡。

 

【原创】别样的风情(散文诗) - 九重天 -

 

 

【原创】舞者翩跹 - 九重天 -

 

 

 

                                                                                      

  背景音乐:回家(萨克斯

 

【原创】秋天的紫薇 - 九重天 -
  评论这张
 
阅读(796)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018